Audi Q Junior порадует в следующем году?

Слухи о новом компактном немецком кроссовере давно будоражат умы необычным, весьма неординарным названием, воображение рисует загадочные формы кузова, необычную геометрию Ауди, которая должна появиться уже в следующем, 2016 году.

Колёса вообще реально огромные

Колёса вообще реально огромные

Почему не Q2?
Производителю пришлось назвать новинку Audi Q Junior, избежав традиционного цифрового обозначения Q2, поскольку компания Alfa Romeo является собственником этого названия. Не секрет, что владельцам патента на название было сделано очень неплохое предложение — «за очень хорошие деньги» выкупить привлекательное название Q2, однако немецкому автопроизводителю было категорически отказано, — сказалась личная неприязнь шефа FCA к VAG и всему, что с ним связано.
Любопытно, что в минувшем веке шильдик Q4 означал полноприводные модификации автомобилей, Q2- моноприводные. Однако в наши дни это обозначение марки — Q2 — вышло из употребления, итальянцами не применяется.
Боссы немецкого концерна полагают, что времени для того, чтобы придумать название красивому кроссоверу, еще достаточно. Однако главным аспектом являются технические характеристики новинки, качество автомобиля, поэтому название, даже и звучное, должно быть аспектом вторичным, отнюдь не основополагающим. Важна, скорее цена этого суперминипаркетного автомобиля. По некоторой информации, она будет стартовать с 20 тысяч евро. Хотя, конечно, сложно с уверенностью заглядывать в ценовую категорию за год вперед в период продолжающегося финансово-экономического кризиса.

Технические характеристики пока неизвестны
Нужно отметить, что до сих пор весьма мало информации просачивается за пределы концерна о технических характеристиках кроссовера-суперминипаркетника Audi Q Junior, практически нет никакой информации. Кроме того, что используется для новинки платформа Audi Q3 — автомобиля более размерного, габаритного.

Еще одна разработка
Известно также, что концерн активно проводит разработку еще одного варианта кроссовера, — уже на базе хорошо зарекомендовавшего себя автомобиля Audi ТТ. И нет сомнений, что для этой новинки немецкого автопроизводителя также пhидется придумывать название. Ведь добавить Q4 к бренду Audi не удастся, нельзя использовать название Audi Q4. Потому что название «Q4» также запатентовали ушлые итальянцы. Alfa Romeo входит в Fiat Chrysler Automobiles, который выразил отсутствие интереса к сделке по продаже этого красивого, емкого названия. По этой причине сделка, инициированная немецким концерном, не состоялась.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*