Opel и Chevrolet распродаёт остатки

Недавно всемирно известный концерн «Дженерал Моторс» сообщил о глобальных изменениях, которые в ближайшем будущем коснутся его бизнеса в нашей стране. До конца 2015 года в России прекратят продавать некоторые из моделей автомобилей Chevrolet и все автомобили марки Opel.

Скидки и распродажи

GM c 20 марта распродает автомобили Opel со скидкой 25%. Это рекомендованная дилерам скидка на автомобили 2014 года выпуска.

Таким образом, Opel Astra можно приобрести за 820,9 тыс. рублей против 955 тыс. ранее, Astra GTC – от 1,03 млн рублей (от 1,29 млн ранее), Opel Mokka – от 885 тыс. рублей (1,175 млн ранее), Antara – от 1,329 млн рублей (ранее 1,574 млн).

Скидки действуют до мая 2015 года, но, вероятно, будут продолжены до 2016 года.

Распродажа и скидки на Опель и Шевроле

Фото с сайта Опель

Кризис в экономике сильнее всего сказался именно на этих марках авто. За январь и февраль 2015 года продажи Opel в России упали на 82%, Chevrolet — на 71%. Причина такого сокращения количества продаж заключается в резком росте цен на эти автомобили. Компания Hyundai-Kia тоже повысила стоимость своей продукции, но всего на 10-15%, в то время как General Motors увеличил цену на продаваемые автомобили аж в 1,5 раза.

В итоге сложившейся ситуации на авторынке один из крупнейших мировых производителей автомобилей практически полностью уйдет из России. Представительство концерна «Дженерал Моторс» официально сообщило о том, что компания сохранит свое присутствие лишь в «премиальном» сегменте автомобильного рынка нашей страны.

Каковы будут последствия ухода из России «Дженерал Моторс»?

До конца текущего года на территории России прекратится реализация всех существующих моделей Opel, а марка Chevrolet на российском рынке будет представлена лишь дорогостоящими моделями: Camaro, Tahoe, Corvette. Марка Cadillac останется на отечественном рынке как и раньше.

Кроме того, прекратит свою работу и собственный завод General Motors в Санкт-Петербурге. Из официального сообщения концерна стало известно, что летом 2015 года предприятие законсервируют, а его конвейер остановится. Позже стало известно, что популярный проект «Шевроле Нива-2» также закроется, а узловая сборка Chevrolet Aveo, которая производилась на Горьковском автозаводе, остановится навсегда.

Однако обслуживание по гарантии автомобилей этих марок, которые были проданы в нашей стране ранее, продолжится, как и поставка в страну запасных частей для них. По подсчетам экспертов General Motors потеряет на почти полном разрыве отношений с Россией примерно 600 миллионов американских долларов.

За прошлый год с российского автомобильного рынка уже ушли несколько марок. Среди них можно назвать Luxgen, Seat, Dodge. Также нужно отметить, что за последние несколько месяцев значительно увеличилось число компаний, которые решили сократить свой автомобильный ассортимент для продажи в нашей стране.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Скидки действуют с 20 марта на все модели Chevrolet и Opel, находящиеся на складах в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*