Великолепная семёрка — новинки лакшери-кроссоверов

С каждым днем ситуация на автомобильном рынке стремительно меняется. Всего лишь полтора десятка лет назад во всем мире выпускалось около 180 моделей Sport Utility Vehicle, сегодня их число превышает 370. Общее количество проданных машин в минувшем году превысило 15 миллионов, а к 2018 году ожидается увеличение этой цифры до 20 млн. Несколько лет тому назад удельный вес внедорожников и кроссоверов в 15% казался необычайно высокой цифрой, ныне она вплотную приблизилась к отметке в 36%.

Для владельцев флагманских брендов бездействие в таких условиях означает неминуемую утрату позиций. С появлением завоевавшего немыслимую популярность премиум-кроссовера Porsche Cayenne большинство производителей престижных брендов объявили о своем намерении выпускать аналоги. И если SUV от Mercedes-Benz, BMW или Infiniti давно стали привычным явлением, то кроссовер от Bentley или Maserati совсем недавно казалось невозможно представить.

Престижнейший бизнес-журнал Forbes выбрал семь уникальных внедорожников, произведенных компаниями, от которых подобного шага вовсе не ждали.

Maserati Levante

Ожидаемая цена: $80-150 тысяч

Начало производства – 2015 год.

Maserati Levante

Maserati Levante

В модельном ряду Maserati преобладают престижные седаны, спортивные купе и родстеры, однако в 2015 году компания всерьез намерена существенно укрепить свое положение новым внедорожником Levante.

Презентация прототипа модели под именем Kubang состоялась в 2011 году во Франкфурте. Экстерьер серийной версии весьма схож с концептуальным; ее мелкосерийное производство будет налажено на головном заводе концерна FIAT в городе Мирафиори. Поначалу было решено, что Levante будет строиться на платформе Jeep Grand Cherokee, но впоследствии компания изменила намерения, и за техническую основу новинки взят Dodge Durango. Силовые агрегаты Levante получит от моделей Quattroporte и Ghibli.

Spyker D8 Peking-to-Paris

Ожидаемая цена: более $200 тысяч

Начало производства – 2016 год.

Spyker D8 Peking-to-Paris

Spyker D8 Peking-to-Paris

Давно забытую нидерландскую марку пытаются «воскресить» вот уже на протяжении пяти лет, но пока это не увенчалось успехом. Очередной попыткой спасения бренда явилось создание сверхскоростного кроссовера D8 Peking-to-Paris с центральным расположением силового агрегата.

С 2006 года, к которому относится дебют первоначальной версии, о ней уже успели забыть. Тогда автомобиль носил имя D12 Peking-to-Paris. Замена шестилитрового W12 от Volkswagen Phaeton на V8 производства General Motors дала повод для корректировки названия.

В планах компании наладить производство и осуществлять продажи суперкроссовера в ежегодном количестве тысяча экземпляров. Однако чрезмерно затянувшийся период подготовки и доводки заставляет усомниться в серьёзности заявлений ее руководства.

Jaguar C-X17

Ожидаемая цена: более $50-58 тысяч

Начало производства – 2016 год.

Jaguar C-X17

Jaguar C-X17

Знатокам не привыкать видеть в модельном ряду производителя престижных седанов не спортивно-дорожные модели – этим «Ягуар» занимается с начала своей истории. Однако требования времени вынудили скорректировать концепцию, и в 2015 году покупателям предложат первый в истории этой марки кроссовер C-X17. Компактная новинка не претендует на соперничество с «Кайенном», но всерьез намеревается отнять «кусок пирога» у одноклассников.

Bentley SUV

Ожидаемая цена: $190-200 тысяч

Начало производства – 2016 год.

Bentley SUV

Bentley SUV

В прошлом году реализация автомобилей Bentley вновь возросла. Еще более повысить востребованность элитной марки призван пока не получивший собственного имени кроссовер.

Конструкторы и дизайнеры из города Крю обещают создать самый элитный и быстроходный в мире «паркетник». Его максимальная скорость достигнет 320 км/ч! Чтобы обеспечить столь высокий порог, автомобиль оснащен 6-литровым двигателем W12, уже успешно зарекомендовавшим себя. В 2017 году моторный ряд должен пополниться гибридной силовой установкой, а в более далекой перспективе – даже дизельный двигатель.
По различным сведениям, Bentley рассчитывает ежегодно продавать от 3 до 5 тысяч кроссоверов. Главным рынком сбыта станут США, второе место уготовано Китаю.

Lamborghini Urus

Ожидаемая цена: €170 000

Начало производства – 2017 год.

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus

Спортивный внедорожник от Lamborghini обойдется покупателям в 228 тысяч долларов. Новая модель Urus появится на рынке в 2017 году. Он будет дороже даже Bentley минимум на тридцать тысяч долларов, при том, что эти две модели станут строиться на одинаковой платформе: концерн Volkswagen, владелец обоих марок, существенно оптимизировал свои расходы, создав единую техническую базу моделям Touareg одноименной марки, Audi Q7, Bentley SUV, Lamborghini Urus и новому Porsche Cayenne.

Вместо привычных для автомобилей этой марки 12-цилиндрового мотора кроссовер будет укомплектован лишь восьмицилиндровым; однако, это никак не повлияет на мощностные показатели, поскольку агрегат будет оснащен двойным турбонаддувом.

Планируется ежегодно выпускать около 3000 экземпляров модели.

Rolls-Royce Cullinan

Ожидаемая цена: $335-372 тысяч

Начало производства – 2018 год.

Rolls-Royce Cullinan

Rolls-Royce Cullinan

Как и легковые автомобили этой марки, внедорожный Rolls-Royce станет значительно крупнее, мощнее и бесшумнее своих соперников: покупатели Cullinan получат 12-цилиндровый 700-сильный турбомотор, либо созданный на его основе гибридный агрегат.

Ежегодно Rolls-Royce намерен производить около двух тысяч кроссоверов, большая часть которых достанется покупателям из США и ближневосточных стран.

Tesla Model X

Ожидаемая цена: $60-90 тысяч

Начало производства – 2015 год

Tesla Model X

Tesla Model X

Завершает список уникальный кроссовер покуда малоизвестной марки Tesla с электрическим приводом. Tesla Model X увидит свет в 2015 году и станет уже второй серийной моделью этой компании. Покупатели смогут получить модификацию с двумя либо только одним электродвигателем, с полным или задним приводом. В зависимости от технического оснащения цены будут колебаться от 60 до 90 тысяч долларов. Вовсе не дорого в сравнении со многими иными моделями, но только особая репутация марки Tesla позволяет ей привлекать покупателей из числа любителей всего необычного.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*